Обзор острова Пхукет от компании Emperum

8 марта 2019

Тайский остров Пхукет – райский уголок на Земле, потрясающее место для отдыха, привлекающее путешественников со всего мира. Это самый крупный остров Таиланда, расположенный в южной части страны. Он имеет развитую инфраструктуру, включая комфортные отели, длинные белые песчаные пляжи, живописную первобытную природу, лазурное море – это только первое, что бросается в глаза. Отзывы Emperum Астана рекомендуют Пхукет, как очень популярный курорт.

На Пхукете хорошо налажено авиасообщение, здесь есть международный аэропорт. Для передвижения по острову используется общественный транспорт (автобус, паром), такси, аренда автомобиля, мотоцикла и пр.

Питание и жилье

Тайская кухня славится во всем мире своими экзотическими блюдами. На острове есть кафе, бары, рестораны, где можно насладиться вкусной азиатской пищей с преобладанием морепродуктов.

Отзывы Emperum Астана говорят, что отдых на Пхукете немного дороже, чем на курортах прилегающей материковой части страны. Однако здесь есть сотни отелей на выбор: как виллы класса люкс, роскошные пятизвездочные гостиницы с центрами развлечений, полями для гольфа, спа-комплексами, так и комфортные апартаменты для всей семьи.

Развлечения на острове

Пляжный сервис характеризуется высоким уровнем обслуживания и широким выбором развлечений. На острове созданы условия для занятия водными видами спорта. Дайвинг, серфинг, сноркелинг, яхтинг, катание на водных лыжах, парасейлинг, глубоководная рыбалка – самые популярные развлечения. Пхукет является центром дайвинга в Тайланде. Многие туристы не пропускают возможности увидеть захватывающий подводный мир с богатой экосистемой коралловых рифов в уединенных лагунах острова. Опытные дайверы совершают глубокое погружение прямо на дно к затопленным кораблям.

Любители активного отдыха и острых ощущений могут заняться рафтингом (сплавом по горной реке), изучить пещерные сталагмиты, сталактиты или прогуляться верхом на слоне. Это распространенные занятия среди экстремальных туристов Emperum Астана.

Отдых с детьми

Пхукет идеально подходит для отдыха семей с детьми. У многих пляжей плавный вход в море, что важно для плавания детей. Кроме пляжного отдыха, на острове для детей есть другие виды интересных развлечений. Родители могут отвести их в сад бабочек, аквапарк, дельфинарий. Посещение аквариума совмещают с осмотром жемчужной фермы. Любителям природы также стоит посетить заповедник тропического леса – парк Као Пхра Тео.

Достопримечательности острова и экскурсии

Пхукет имеет богатую историю. Древние буддийские храмы, покрытая бирманским мрамором статуя Большого Будды высотой 45 м, национальный музей Таланга, колониальные домики в городе Пхукет-таун отражают многовековые традиции острова, местную культуру и доступны для посещения туристами. Компания Emperum Астана рекомендует после посещения туристических достопримечательностей Пхукета совершить экскурсию на лодке или катере по близлежащим островам с фантастической фауной и флорой – островам Пхи-Пхи, Симиланским островам.

На Пхукете есть большие торговые центры, где можно заняться шопингом. Самые крупные из них – Central Festival и Jungceylon. На острове кипит ночная жизнь. На главной улице Bangla Road с вечера до утра работает множество баров, дискотек, клубов.

Отзывы туристов Emperum указывают на то, что Пхукет предоставляет яркий пляжный и экскурсионный отдых. Сюда приезжают семьи с детьми, активные молодые люди и любители спокойного времяпровождения с видом на океан. Здесь каждый вдохновится природой, найдет для себя что-то особенное и получит лучшие впечатления.

Команда компании Emperum Астана поведала вам о Пхукете, чтобы ваш отдых с нами в этом замечательном месте стал приятным и незабываемым.


Вернуться на уровень выше