Погрузитесь в тайны и загадки Черногории вместе с компанией Emperum Астана

3 апреля 2019

Черногория – прекрасная и таинственная страна на западе Балканского полуострова. Название этого государства на побережье Адриатики в Европе произносится как «Montenegro», что в буквальном переводе и значит «Черная гора».

Богатство, красота и чистота природы Черногории помогли ей завоевать звание «экологического заповедника Европы». Природный ландшафт страны поражает туристов Emperum Астана своим разнообразием – высокие скалистые горы сменяются широкими долинами и каньонами, а безбрежные хвойные леса соседствуют с девственными лугами, реками и озерами. Живописное побережье Адриатики украшают бесчисленные бухточки и заливы.  

История государства не была тихой и спокойной. Страну потрясали войны и природные катаклизмы. Черногория может похвастаться огромным количеством исторических тайн и загадок. Ее украшают старинные монастыри, замки и крепости – хорошо сохранившиеся памятники уникальной средиземноморской архитектуры. Любой город страны – это действующий музей под раскинувшимся над ним необъятным голубым небом.

Предлагаем вам лично окунуться в волшебную атмосферу средневековья и насладиться великолепием роскошной природы Черногории с компанией Emperum Астана!

Будва

Древней Будве приблизительно 2500 лет и за столь длительный срок ей пришлось пережить немало событий. Город прошел испытания стихиями и людскими сражениями, разрушался землетрясениями и войнами, наблюдал смену правителей, но каждый раз восстанавливался и становился еще живописнее.

Архитектура Будвы разнообразна и неповторима. В исторической части – Старом городе – можно побродить по извилистым улочкам, вымощенным камнем, и увидеть остатки мощных крепостных стен, разрушенных героями сражений, или полюбоваться на венецианские и готические храмы.

Такое богатство достопримечательностей и очарование города, где каждый камень дышит историей, делают Будваньскую Ривьеру наиболее известным и популярным среди туристов местом в Черногории, о чем свидетельствуют отзывы Emperum Астана.

Котор

Современный Котор остается образцом западной средневековой архитектуры. По отзывам туристов Emperum Астана, на узких запутанных улочках, созерцая церкви и особняки венецианской эпохи, становятся романтиками даже самые прагматичные личности. А совершенно немыслимое количество черногорских кошек, вальяжно гуляющих в скверах и на площадях, придает городу еще большее очарование, неповторимый шарм и таинственность.

Монастырь Острог

Этот мужской монастырь создан с суровой лаконичностью – высечен в вертикальном склоне горы. Во Введенской церкви отведено место для хранения мощей Василия Острожского – святого, наиболее почитаемого в стране. А сам монастырь находится на третьем месте среди самых посещаемых мировых святынь. В нем ищут желанную истину и душевное спокойствие как православные, так и верующие других христианских конфессий.

Мамула – остров-крепость

Крепость была построена в лишь XIX веке, а до этого покрытый скалами остров носил красивое имя Ластовица (Ласточка). Теперешнее название ему дали в честь Лазаря Мамулы – генерала, трудившегося над возведением крепости для обороны обитателей острова от нападений с моря. Необычная крепость овеяна тайнами и легендами и манит туристов атмосферой таинственности и многочисленных загадок.

Посетите старинные города и древние достопримечательности Черногории и приподнимите волнующую таинственную завесу вместе с компанией Emperum Астана. Безупречная экология и восхитительная нетронутая природа страны делают ее идеальным местом для оздоровительных туристических туров. А лазурное небо и потрясающе чистое море привлекают сюда отдыхающих со всей Европы и множества других стран.   


Вернуться на уровень выше