Обзор храмового комплекса Улувату от компании Emperum: одна из самых интересных достопримечательностей Бали

10 марта 2020

Храм Улувату на острове Бали – это не только место религиозного поклонения верующих, но и центр притяжения туристов. Компания Emperum Алматы рекомендует посетить его всем ценителям рукотворной красоты в окружении живописного природного ландшафта. Здесь гармонично сочетаются замысловатая архитектура, чудесные пейзажи и древние традиции.

Уникальное расположение храма

Храмовый комплекс Улувату построен на краю утеса, возвышающегося над налетающими на известняковую скалу океанскими волнами. Он находится в юго-западной части полуострова Букит, в районе Печату. Эту местность Бали отличают особый покой и умиротворение, а также приятно замедленный ритм жизни, что часто отмечается в отзывах Emperum Алматы.

На уединенных пляжах, скрывающихся в тени скалистых утесов, любят отдыхать серферы и поклонники расслабленного пляжного отдыха. В то же время здесь легко найти шикарные отели, уютные кафе и множество магазинчиков, где продается дефицитное крепкое спиртное.      

Сам храмовый комплекс Улувату состоит из трех старинных храмов, украшенных статуями божеств и затейливой резьбой. На входе туристам желательно облачиться в предлагаемые саронги – традиционный наряд балийцев. А далее гиды Emperum познакомят путешественников с тысячелетней историей храма и помогут избежать неприятных ситуаций. Ведь в лесу вокруг Улувату обитают целые стаи жуликоватых обезьян, которые способны мгновенно выхватить фотоаппарат, телефон или очки у растерявшихся туристов. Поэтому Emperum Алматы рекомендует убрать подальше бумажники, продукты и украшения, и только потом входить на территорию храма.

Фантастический вид с утеса

С приближением к краю утеса, где расположен храмовый комплекс, у туристов захватывает дух от раскрывающейся перспективы. Далеко под ногами ревущие волны вступают в битву со скалистыми выступами, а впереди расстилается бескрайний океан. Не зря храм получил название Улувату, составленное из двух слов на местном наречии – «улу», то есть «край земли» и «вату», что означает «скала». Кроме того, именно в этом месте можно увидеть самые красочные закаты на Бали.

Грандиозное вечернее представление

Улувату считается самой популярной достопримечательностью Бали. Здесь всегда очень много туристов, поэтому компания Emperum Алматы рекомендует отправляться на экскурсию в храм еще днем – тогда получится посетить и вечернее танцевальное шоу.

С приближением заката поток туристов направляется в амфитеатр, где можно полюбоваться феерическим представлением с исполнением традиционного балийского танца Кечак. В сюжете магического действа прослеживаются мотивы индийского эпоса Рамаяна, а его участники в цветистых костюмах танцуют и поют, впадая в состояние транса. Ярким финалом выступления становится ритуальное зажигание огней, что производит необыкновенное впечатление на туристов Emperum, которым они делятся в своих отзывах.

Коллектив компании Empeum Алматы выражает готовность сделать все, чтобы обеспечить своим туристам комфортный и незабываемый отдых. Мы желаем своим клиентам приятных поездок и удивительных впечатлений!

 

 

 


Вернуться на уровень выше