Ниагарский водопад – чудо природы, способное удивить любого туриста Имперум Нур-Султан

18 февраля 2022

Ниагарский водопад — комплекс водопадов на реке Ниагаре, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио.

Имперум отзывы

Пожалуй, Ниагарский водопад можно назвать самым эффектным естественным разломом земной коры. Река Ниагара, соединяющая озера Эри и Онтарио, падает с высоты 50-метрового обрыва шириной более 1000 м. Этот водопад по праву считается самым удивительным чудом природы Северной Америки.

Рядом с природной достопримечательностью расположился одноимённый национальный парк, где можно прогуляться и отдохнуть после экскурсии. В парке работают кафе и рестораны. Также для посетителей здесь открыты аквариум, где устраивают различные шоу с морскими котиками; музей, посвящённый открытию, изучению и интересным фактам о водопаде. Рядом с музеем работают магазины и ларьки с сувенирами.

Emperum отзывы

Ежегодно водопад посещают миллионы туристов. К их услугам канатная дорога, смотровые площадки и башни, дорожки и галереи для пешеходов, экскурсии на вертолетах и даже на воздушном шаре.

По вечерам у водопада начинается световое шоу Niagara Falls Illumination — воды подсвечиваются разными цветами с помощью прожекторов. В течение всего года водопад становится центром различных фестивалей, шоу и массовых мероприятий.

О Ниагарском водопаде существует несколько очень интересных фактов:

·       В 1969 году Американский водопад был полностью остановлен на несколько месяцев. Реку пустили по другому руслу, построив для этого временную дамбу. Это понадобилось для того, чтобы снять рыхлую породу у основания водопада и убрать обвалившиеся камни со дна реки. В ноябре 1969 года дамба была разрушена, а поток воды вернулся в прежнее русло.

·       Около 20% мировых запасов пресной воды находятся в Великих озерах, большинство которых проходят через Ниагарский водопад.

·       Ниагарский водопад, став популярным еще с начала XIX века, сегодня принимает более 12 миллионов туристов ежегодно.

·       Около 90% рыбы, которую водопад уносит вниз, выживает благодаря пене, которая образуется у подножия.

 


Вернуться на уровень выше