Аэропорт Денпасар на Бали: полезная информация от Emperum

24 декабря 2019

Бали – остров, предназначенный для отдыха богов. По крайней мере, так утверждает легенда о возникновении этого райского уголка Земли. И с этим соглашаются отзывы Emperum, ведь пейзажи на Бали божественно прекрасны: роскошные пальмовые леса и густые тропические заросли, живописные плантации риса и бескрайнее морское побережье. Все здесь пропитано атмосферой умиротворения и неземного блаженства, ощутить которые мечтают туристы со всего света.

Добраться до острова можно через Дубай или Бангкок, Куала-Лумпур, тогда в пути туристам предстоит всего одна стыковочная пересадка. В случае перелета из Европы, например, из парижского Шарль-де-Голля или амстердамского Схипхола, потребуется дополнительная пересадка в Сингапуре (аэропорт Чанги).

Однако в независимости от выбранного маршрута конечным пунктом назначения будет Международный аэропорт Нгурах-Рай, названный в честь И Густи Нгурах Рай – национального героя Индонезии, трагически погибшего в 1946 году в ходе военного противостояния с голландцами за независимость острова.

В связи с тем, что балийская воздушная гавань находится в непосредственной близости от города Денпасар, что в 13 километрах от аэропорта, существует и альтернативное название – Международный аэропорт Денпасар.

Внутренний и международный терминалы Нгурах-Рай разделены торговой зоной Festival Plaza и по отзывам туристов Имперум Алматы и Нур-Султан отличаются высоким уровнем комфортности. Для пассажиров, ожидающих вылета или только прилетевших на Бали, открыты многочисленные магазины и SPA-центр, функционирует лаунж-пространство. В ресторанах и кафе аэропорта, численность которых составляет почти три десятка заведений, подают блюда разных кухонь мира, а также предлагают халяльное и вегетарианское меню.

Путешественникам, которые желают отведать дары моря, отзывы Империум рекомендуют отправиться на обед в ресторан Last Wave, а приверженцам классической европейской кухни – в общеизвестные заведения общепита вроде Pizza Hut, Mandai Restaurant, Prada Bar & Lounge, Hard Rock Cafe, La Place, либо заглянуть на обед в Kantin Modern. По национальным балийским рецептам  готовят в Made’s Warung.

Помимо многочисленных кафе в зонах прилета и вылета Денпасара находятся duty free бутики. Приобрести местные и иностранные напитки, продукты и сувениры можно в Coco Express, расположенном в международном терминале, а также в магазине Red & White Wine and Spirits на территории внутреннего аэровокзала.

Большой выбор детских игрушек, газет, сувениров и книг предлагают WHSmith Books & Toys, Mentari Bali Store, WHSmith Convenience Store и Coco Mart, а в магазине Guardian Pharmacy покупателей ждет впечатляющий выбор индонезийской косметики.

 

 

 

 


Вернуться на уровень выше