Подборка пяти самых красивых мест планеты от Emperum

3 июля 2021

На нашей планете есть много красивейших мест, заслуживающих внимания. Некоторые из них невероятно прекрасные, а некоторые покоряют своей уникальностью. Все они – творения природы нашей чудесной планеты! Наверняка, каждый человек мечтает побывать хотя бы в одном из таких мест. Познакомится с некоторыми из них предлагает Emperum.

Большой Каньон
Расположен в США, в штате Аризона, недалеко от города Колорадо. Гранд-Каньон считается одним из красивейших мест на планете. Также Большой Каньон является одним из глубочайших на Земле. Его глубина 1600 м. Протяжённость этого места более 400 км. Гранд-Каньон называют чудом природы, он включён в список ЮНЕСКО.

Гора Рорайма
Уникальная и красивая гора высотой 2723 м с плоским плато вместо вершины вдохновила Артура Конан Дойла написать роман «Затерянный мир». Фантастическое великолепие, открывающееся с плато площадью в 34 кв. км, покорит сердце каждого человека. Расположена она между тремя государствами Южной Америки: Бразилией, Гайаной и Венесуэлой. Для местных жителей гора Рорайма – священное место. К тому же, они считают её пупом планеты.

Водопад Виктория
Главная достопримечательность в Южной Африке. Находится он между Зимбабве и Замбией. Великолепный водопад является единственным на Земле водопадом, высота которого более 100 м, протяжённость у него тоже не маленькая – более 1 км. Это величественное место заслуженно охраняется ЮНЕСКО.

Разноцветные дюны
Находятся в США, в национальном парке Лассен, рядом с конусом древнейшего спящего вулкана. Необычная разноцветная окраска появилась в результате окисления пепла, который сразу же оседал на лаву в момент извержения. Данное геологическое образование разного цвета похоже на нечто неземное и заслуживает быть в списке красивейших мест в мире.

Светящаяся вода (или Море Звёзд)
Удивительное место находится на Мальдивах, на острове Ваадху. Воды возле этого острова населены люминесцирующим планктоном. Когда по ночам в их организмах происходит биолюминесценция, волны начинают светиться. Кажется, будто звёздное небо не отражается в океане, а появляется в нём. Это невероятно завораживающее зрелище.


Вернуться на уровень выше