Посетите Индонезию вместе с Имперум Алматы и Имперум Нур-Султан

2 августа 2021

Индонезия это 18 тысяч непохожих друг на друга островков с отличными пляжами, необыкновенной над- и подводной природой. Отдыхать с компанией Emperum здесь понравится как и адептам комфорта (особенно на Бали), так и любителям уединения и первозданной природы (яркий пример дикий, но симпатичный Сулавеси и его аутентичные племена). Кроме того, Индонезия именно то место, где можно отведать множество экзотических блюд, посетить интересные этнологические и исторические экскурсии и просто от души покататься на серфе. Устав после насыщенного солнцем и развлечениями дня, турист, приехавший от компании Emperum, сможет в полной мере почувствовать комфорт и сервис здешних апартаментов, которые, несомненно, являются ещё одной сильной стороной Индонезии туристической. Отметим также, что с алкоголем в этом исламском государстве традиционная напряженка но ведь и едут сюда совсем не за этим.


Ни одного туриста не оставит равнодушным пышная зелень и экзотическая флора, а ещё остров Бинтан место обитания редких зверей. Даже воздух здесь особый: вместе с запахами цветов в нем растворилась радость и свобода!


Остров Ломбок
Ломбок один из лучших курортных островов Индонезии. Это небольшой остров, протяженностью 80 км, расположенный недалеко от Бали, остров поразительных контрастов и противоречий. Известные курорты Сенджижи и Джили Мено. Пейзажи Ломбока с его джунглями и чащами, коралловыми островами и длинными чистыми пляжами, не менее прекрасны, чем пейзажи Бали. Приблизительно так выглядел Бали во времена, когда там не было такого количества туристов.


Остров Ява
Один из самых известных островов архипелага. Ява центр, и именно здесь расположена столица республики, один из крупнейших городов мира Джакарта.
Это не просто мегаполис, но еще и отдельный регион, обладающий статусом провинции и включающий в себя не только пять муниципалитетов, но и королевство.


Остров Бали
Бали дарит необычайную палитру ярких эмоций и впечатлений, привлекая своими пейзажами, тропическими лесами, голубыми лагунами и вулканами.
Балийцы гостеприимный народ, они всегда доброжелательно относятся к гостям острова. Они очень религиозны, изваяния богов встречаются повсюду. Древняя богиня риса Деви Сри до сих пор самое почитаемое божество. Особенностью острова являются СПА-центры.


Культура Индонезии воплощена в камне, в танце и музыке. Она пестра и разнообразна, на нее оказали свое влияние буддизм, индуизм, христианские веяния, мусульманство и многие местные верования.
Деревянные дома батаков и минангкабао с выточенной седловитой крышей производят сильное впечатление, так они необычны. Храмовые комплексы это произведения средневекового искусства, которые обязательно стоит посмотреть. Борободур, Сингасари, Прамбанан, расположенные на Яве и Бесаки на Бали просто шедевры. На островах также много зданий колониального периода, Голландские форты в Букиттинги и Бенгкулу, пышные дворцы в стиле ампир Джакарты и Богора. Вы обязательно должны послушать национальный оркестр гамелан. Его многочисленные боданги, балужаны, ребабы, слептемы и челемпунги инструменты народной музыки. Выступления часто сопровождаются танцами крис и кечак, которые изображают поединки и истории из эпоса Рамаяна. Также эпосы вы можете посмотреть в театре теней Wayang kulit. На островах страны очень развита народная живопись, включая батик, и резьба по дереву.

 
Индонезия страна азиатская и преимущественно мусульманская. Одно из правил, что нельзя дотрагиваться до головы местных жителей, так как она священна. Нежелательно направлять на человека босую ступню и громко выражать свои эмоции (негативные) и использовать междометие Эй! . Ваша улыбка способна творить чудеса, увидев ее, индонезиец, обязательно пойдет к вам на встречу.


В Индонезии пересекаются многие культуры и верования, в связи с чем, возникло великое множество разных праздников и фестивалей. День Независимости проходит 17 августа, четыре дня по всей стране проходят шествия и демонстрации. На острове Бали главным праздником является Ньепи Балийский Новый Год, который проходит в тишине и спокойствии, у них не принято даже выходить из дому. Фестиваль Галунган, продолжительность которого десять дней, имеет плавающую дату, как и большинство остальных праздников по календарю сака. Очень много мусульманских праздников и других религий, которые отмечаются на широкую ногу.

На Индонезийской кухне рис всему голова, его варят, жарят, парят он присутствует на столе постоянно. , так как страна в основном мусульманская, то в блюдах практически не встречается свинина. Существует множество соусов, так как их ингредиенты в изобилии произрастают в Индонезии. В ресторане вам предложат большой выбор местных блюд из морепродуктов и мяса, фруктов и экзотических ингредиентов.
Во всех ресторанчиках и кафе вы сможете заказать себе свежевыжатый сок и кокосовое молоко, имеет очень достойный вкус местный кофе и чай. Из алкогольных напитков представлено пиво местного производства, которое довольно высокого качества. В мусульманских районах алкоголь не продают.

Вы можете посетить эту прекрасную локацию и окунутся в мир волшебной Индонезии вместе с компанией «Emperum»!

 

 


Вернуться на уровень выше