Черногория осенью с компанией Emperum

3 сентября 2021

Осень в Черногории наступает в середине октября, а до этого здесь царствует солнечное и жаркое средиземноморское лето. Официально курортный сезон заканчивается 1 октября, но опытные путешественники знают, что именно осенью открываются отличные возможности для яркого и запоминающегося отдыха.

Хорошо прогретое за лето Адриатическое море в сентябре такое же теплое, как в августе (температура воды +20 +23 градуса), а в октябре еще можно получить порцию средиземноморского загара. Чистый морской воздух, комфортная погода, изобилие солнечных дней, полупустые пляжи, отсутствие шума и суеты сделают отдых по-настоящему расслабленным.

Осень — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться природой, отдохнуть от суеты и познакомиться с культурой и достопримечательностями Черногории.

Как отдыхать в Черногории осенью расскажет Emperum. Осенняя Черногория предлагает широкий выбор туристических развлечений и интересных занятий:

  • окончание пляжного сезона нисколько не мешает купаться в теплой морской воде и загорать под ласковым солнцем, а в октябре, когда становится прохладнее, особенно приятны прогулки вдоль побережья и наслаждение свежестью морского воздуха;
  • отсутствие летней жары, теплая и ясная осенняя погода — отличное время для экскурсионных поездок в природные парки, к старинным монастырям и средневековым замкам, долгих прогулок по улочкам древних городов и знакомства с многочисленными памятниками истории и архитектуры страны;
  • осенью особенно популярны пешеходные горные маршруты и поездки по живописным каньонам рек. Здесь в атмосфере удивительной тишины и природного великолепия можно ощутить настоящее единение с миром, и насладиться чистейшим горным воздухом, наполненным эфирными маслами реликтовых деревьев;
  • осенью в Черногории проводится большое количество спортивных мероприятий, музыкальных и кинофестивалей, выставок и театральных премьер для взрослых и детей.

Итак, осенняя Черногория располагает к спокойному, релаксирующему и созерцательному отдыху, она благоволит самостоятельным путешественникам, открываясь перед ними во всем своем великолепии, радуя комфортной погодой, изобилием фруктов и гастрономических удовольствий.

 


Вернуться на уровень выше