Как по цвету паспорта определить откуда человек научит компания Имперум Алматы

26 января 2022

Согласитесь, у многих туристов компании Emperum бывало такое, что стоя в аэропорту в очереди на паспортный контроль, вы обращали внимание на паспорта своих соседей и задавались вопросом откуда родом тот или иной человек. Сегодня компания Имперум Расскажет как научится читать людей по обложкам их паспортов.

Международные паспорта в том виде, в котором мы их знаем появились в 1920 году – паспортная система была утверждена на специальной конференции Лиги Наций.

С тех пор существует четыре основных цвета паспортов – красный, синий, зеленый и черный.

Самый популярный из них – красный. Паспорта красных цветов в основном бывают у граждан стран с коммунистическим прошлым или настоящим, например, Россия, Китай, Румыния, Словакия. Красный цвет паспортов бывает нескольких оттенков, в частности, насыщенный винный цвет характерен для стран ЕС, исключение составляет только Хорватия. Бордовые паспорта используют также некоторые государства Южной Америки – Боливия, Колумбия, Перу и Эквадор.

Второй по популярности цвет – синий. Темно-синий цвет выбрали для себя США и Австралия, кроме того синий цвет является отличительной чертой стран-членов торгового союза Меркосур – Бразилии, Аргентины, Уругвая и Парагвая. Отличилась только Венесуэла – у неё красные паспорта. Существует также версия, что синий цвет выбирают страны с морскими границами.

Зелёный цвет – отличительная черта мусульманских стран. Так сложилось по причине того, что зеленый считается любимым цветом пророка Мухаммеда, а также символом природы и жизни. Помимо стран мусульманского мира, зеленый также указывает на принадлежность к странам экономического союза ЭКОВАС (Экономическое сообщество стран Западной Африки), в котором состоят Бенин, Нигерия, Нигер, Кабо-Верде.

Самая большая редкость среди цветов паспортов – черный. Этот цвет считается национальным для Новой Зеландии, но вообще более характерен для некоторых африканских стран – Конго, Замбии, Ботсваны, Анголы и других. В добавок к ним обладателями черных паспортов являются граждане Индии, Мексики, Таджикистана, Ирана и Хорватии.

Отзывы Emperum (Имперум)


Вернуться на уровень выше